dissabte, 16 de març del 2019

MANCA DE CONSERGE A L'INSTITUT





    Como sabéis,  en el Instituto Estela hay una falta de personal  de conserjería. Concretamente deberíamos tener 3 conserjes y solo tenemos 2. Además una de ellas tiene derecho a reducción horaria al ser representante sindical. Todo ello redunda en una clara falta de personal.

    En el pasado Consell Escolar celebrado en el Instituto, la Dirección del centro nos explicó todos los pasos que han realizado ya para que el Departament d’Ensenyament solucione dicho problema y las respuestas negativas que siempre han recibido al respecto, parece ser que debido a la falta de presupuesto.

    También nos informa de la importancia que para la seguridad de alumnos y trabajadores así como para la atención de alumnos y familias tienen los conserjes. Por todo ello el AMPA da soporte al comunicado de protesta que realizará el Consell Escolar del IES Estela Ibèrica exigiendo la solución del problema al Departament d’Ensenyament.

    Por otro lado, el AMPA realiza un escrito propio dirigido al Director Territorial d’Ensenyament del Vallès Occidental en el mismo sentido, y que será incluido en el último intento que la Dirección del Instituto realizará para solicitar el conserje que falta.

    La Dirección del Centro nos hace saber que, de no tener respuesta satisfactoria por parte de Ensenyament, valorará su dimisión.

    De momento y a fecha de 15 de Marzo, parece que Ensenyament ha concedido un conserje provisional, pero exclusivamente para el periodo de preinscripción, que será de 9 o 10 días.

    El AMPA seguirá interesándose por el tema e informando a través de nuestros medios dado el interés que tiene para el bienestar de nuestros alumnos.

    Si tenéis cualquier duda no dudéis en consultarnos.

diumenge, 10 de març del 2019

CURSOS D'ESTIU A LA UAB



 

    La Universitat Autónoma de Barcelona publica la seva oferta de cursos i tallers d'estiu per aquest any 2019. Va destinat a alumnes de 3er i 4t d'ESO, Batxillerat i Cicles Formatius.

    L'objectiiu és oferir un espai d'iniciació i de coneixement a través d'activitats científiques, tecnològiques i socials amb una dimensió pràctica rellevant i amb connexió amb la recerca i el coneoxement generat a la pròpia universitat. 

    L'oferta és prou amplia i els cursos i tallers tindran una durada setmanal. La primera setmana el calendari serà de Dimarts a Divencres, mentre que les dues darreres setmanes serà de Dilluns a Divendres. L'horari serà sempre de 9 a 14 hores amb 30 minuts de descans.

   Els preus són de 80€ la primera setmana i 90€ per les setmanes segona i tercera.

   Com que el catàleg és prou ampli us afegim l'enllaç a la pàgina de la UAB per tal que pogueu consultar amb tranquilitat els termes i condicions així com les instruccions de matriculació.

  Afanyeu-vos, les places són limitades!

  Catàleg d'activitats i cursos